À l’âge de 25 ans, après avoir terminé mes études d’ingénieur électrique, je me suis installé au Tessin avec l’intention d’étudier l’italien. Je pensais rester juste un an pour apprendre la langue, mais ma femme et moi avons trouvé par hasard une belle maison avec beaucoup de terrain à Contone, un peu en dehors de la ville, que nous avons décidé d’acheter. Au début, je ne m’occupais que de quelques vignes préexistantes et d’une grande pergola, avec lesquelles je produisais environ 60 bouteilles de vin par an. Le vin a commencé à m’intéresser de plus en plus et à mesure que ma passion grandissait, la production a lentement augmenté également. Jusqu’en 2005, je cultivais un demi-hectare, c’est vite devenu un hectare et demi et depuis 2010, je m’occupe de 4,5 hectares de vignes. Cela correspond à environ 25’000 pieds de vigne (75% Merlot, 20% Sauvignon Blanc, 5% autres cépages), répartis en plus de 20 vignobles. Elles sont situées aux 2/3 sur une pente raide et 1/3 sur une zone plate.