Nel 1992 si costruì la prima cantina Ghidossi, sulle pendici del Monte Ceneri, che permise a Gianfranco di produrre i propri vini in una vera e propria cantina. La passione e la tenacia e la scrupolosità, lo portarono a sviluppare e migliorare al meglio i suoi vini portandolo ben presto a vincere le prime medaglie d’oro in concorsi internazionali con il vino che porta il suo soprannome, “Saetta”.
Benpresto la sua passione divenne anche quella del figlio Davide, che fin da giovane aiutava il papà tra la vigna e la cantina. Decise così di intrapprendere la via del vino, e di studiare Enologia e Viticultura all’EIC di Changins. Dopo essersi diplomato e aver fatto esperienze lavorative in Vallese, Vaud, Ginevra e Australia che con la moglie Stéphanie ingaggiati presso la tenuta Del Rio’s Winery nel Geelong (AUS) decidono poi di riprendere una volta rientrati in Svizzera la passione dei suoi genitori Gianfranco e Renata.
Davide Ghidossi, per la sua professione come enologo e viticoltore, è stato scelto come Rooky per l’anno 2020 dalla guida Gault & Millau, e confermato nel 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 tra i 150 migliori viticoltori svizzeri.