Im Jahr 1992 wurde in einem hügeligen Grundstück in Cadenazzo an den Hängen des Monte Ceneri
die erste Ghidossi-Kellerei gebaut, die es Gianfranco ermöglichte, seine eigenen Weine in einem echten Keller zu produzieren. Die Leidenschaft und Beharrlichkeit und Sorgfalt, führten ihn zu entwickeln und verbessern seine Weine und brachte es bald die ersten Goldmedaillen in internationalen Wettbewerben mit dem Wein, der seinen Spitznamen trägt, „Blitz“ zu gewinnen.
Bald wurde seine Leidenschaft auch die seines Sohnes Davide, der schon in jungen Jahren dem Vater zwischen Weinberg und Keller half. Er entschied sich, den Weg des Weines zu erlernen und studierte Önologie und Weinbau am EIC in Changins. Nach dem Abitur und Arbeitserfahrungen im Wallis, in der Waadt, in Genf und in Australien, die er mit seiner Frau Stéphanie beim Weingut Del Rio’s Winery in Geelong (AUS) engagiert Sie entscheiden sich, die Leidenschaft ihrer Eltern Gianfranco und Renata nach der Rückkehr in die Schweiz wieder aufzunehmen.
Davide Ghidossi wurde aufgrund seines Berufs als Önologe und Winzer vom Gault&Millau-Führer für das Jahr 2020 als Rooky ausgewählt und in den Jahren 2021, 2022, 2023, 2024 und 2025 unter den 150 besten Schweizer Weinbauern bestätigt.