Dessertweine zeichnen sich durch Süße oder Säure aus und sind dazu bestimmt, Süßigkeiten und Desserts zu begleiten Sie können im Stil sehr unterschiedlich sein und ein breites Spektrum an Sinneserlebnissen bieten.Es handelt sich um Dessertweine:
Likörweine, die unter Zusatz von Alkohol während der Gärung hergestellt werden
Spätleseweine, hergestellt aus nach der Reifung geernteten Trauben
Passito-Weine, die aus getrockneten Weintrauben gewonnen werden und oft reich an Noten von Trockenfrüchten, Honig, Feigen und kandierten Aprikosen sind
Eiswein hergestellt aus Trauben, die bei niedrigen Temperaturen geerntet wurden und einen hohen Säuregehalt und konzentrierten Zucker bewahren
Kombinationen: Ideal zu Desserts (Törtchen, Kekse, Cremes), aber auch zu Blauschimmelkäse oder Foie gras für einen überraschenden Kontrast
Via Ghitello 3
6834 Morbio Inferiore
+41 (0)91 690 13 53
info@ticinowine.ch
Bleiben Sie über Ticinowine-Events, Degustationen und Aktivitäten auf dem Laufenden!